GPS-БАЙКАЛ - Карты Сибири: Программа CityGuide

Перейти к содержимому

• (15 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

Программа CityGuide Обсуждение программы

Пользователь офлайн   S€R€GA 

• Ведущий проекта GPS-BAIKAL®
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
В данной теме обсуждаются только общие вопросы касательно навигационной системы СитиГИД
WWW.PROBKI.NET

О проекте "Пробки-НЕТ!"
О проекте "СитиГИД Диспетчер"

С 1 июля навигационная система СитиГИД становится ещё доступней. Мы вводим единую цену на программное обеспечение для всех поддерживаемых платформ кроме iPhone

Обновление СитиГИД 7.7 SP для WM
Обновление СитиГИД 7.7 SP для WinCE
Обновление СитиГИД 7.7 SP для CarPC
Обновление СитиГИД 7.7 SP для Android

Инструкция к СитиГИД 7.7 - читаем здесь
Видео инструкции
Голосовые пакеты и файл о превышении скорости
Скины для СитиГид
Конвертер треков и POI из формата СитиГИД .LOG в формат .GPX[/b]

По вопросам приобретения Лицензии для программы СитиГИД можно обращаться сюда.

.
© Если вокруг тебя одни дураки - то ты самый главный...
1

• (15 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

Пользователь офлайн   zippy99 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Подскажите в настройках карты есть детализация ....100%, 150%, 200%. 200% это как??? и ещё вопрос бета у нас не показывает пробки. Но когда включаешь 2D режим весь город в кругах красных и жёлтых. Что это показывается?
0

Пользователь офлайн   tuatara 

• Интересующийся
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
это скорости которые прописаны для дорог в картах. В настройках можно убрать.
89248357157 Звонки только по теме.
Аватар отражает действительность....
0

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
А где если не секрет отключить. И странные какие-то значения 58, 11.
0

• Интересующийся
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Меню > пробки > правка - убрать все галочки.
0

Пользователь офлайн   raffa 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Вечер добрый.
Если не секрет то раскажите по какому принцыпу прокладываются маршруты (длинны пути, обезд пробок и т.д.)
Прокладывал маршрут с правого на левый берег через старый анг. мост, всё хорошо, только маршрут постоянно направлял меня на ул. Чкалова, ехал днем, карта бета4. Что не так делал?
0

Пользователь офлайн   isv1000 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Пару дней наСитигид. При запуске Ситигид (в Университетском) сразу же говорит "Вы приближаетесь к посту ГАИ". Уменьшаю масштаб, ближайший пост на кольце у плотины. В настройках ничего не нашёл. Как лечить?

И Ещё вопрос, можно ли как нибудь настроить размер кнопочек на экране (версия 3.8), уж очень они маленькие и невыразительные. Пальцем попасть трудно.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

Изображение

Изображение
0

Гость_Baikal_*

Просмотр сообщенияisv1000 (13.8.2010, 19:13) писал:

Пару дней наСитигид. При запуске Ситигид (в Университетском) сразу же говорит "Вы приближаетесь к посту ГАИ". Уменьшаю масштаб, ближайший пост на кольце у плотины. В настройках ничего не нашёл. Как лечить?

И Ещё вопрос, можно ли как нибудь настроить размер кнопочек на экране (версия 3.8), уж очень они маленькие и невыразительные. Пальцем попасть трудно.

1. В Меню/Настройки/Голосовые оповещения - в разделе настроить пункты 3 и 4
2. размер кнопок не настраивается

Пользователь офлайн   Taxin 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияisv1000 (13.8.2010, 19:13) писал:

можно ли как нибудь настроить размер кнопочек на экране (версия 3.8), уж очень они маленькие и невыразительные. Пальцем попасть трудно.

Просмотр сообщенияBaikal (13.8.2010, 19:38) писал:

2. размер кнопок не настраивается

Можно, скинами для своег разрешения.
...Оно конечно ежели, Когда однако всетаки, Но если что когда-нибудь, То мы всегда пожалуйста...
0

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Почему не выставляются POI, интернет работает.
0

• Интересующийся
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
А как бороться с следущей ситуацией:
Едем по трассе, заходим в меню, поиск, места интересов и ищем, допустим, заправки. В радиусе 20 км нет ни одной. Выбираем "искать все" и убеждаемся, что ближайшая в 2000 км от нас. Это глюк чего? Программы, карты или у меня ЖПС координаты не правильно считает? В иркутске ищет нормально, а найти кафешку или заправку на трассе не реально.
0

Пользователь офлайн   OcTan 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
откатился на 3.7 SP1
поначалу все вроде как хорошо... но вчера как будто с ума сошел... во-первых, не нашел ул. Лермонтова в Иркутске - в выборе идут сначала ул. Лермонтова в Усть-Куте, потом в Усолье, Черемхово а затем загадочное ул. Лермонтова GPS-BAIKAL
предполагаю, что это Иркутск, пытаюсь выбрать дом - Адресов не найдено...

но это пол - беды. Дальше какая то дичь при выборе других адресов - на Академической, Тверской, после чего вообще все теряется и судя по показаниям я еду неизвестно где зато со скоростью как у Мессершмита... см. скриншот

попытаюсь, наверное, снести все капитально и переустановить 3.7 по новой...

Прикрепленные файлы

0

• Интересующийся
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Ехал седня с Тулуна. На карте за мной рисовался след с скоростью движения. Скорость в 2.5 раза ниже реальной. Там где у нас ниже 100 не опускалась, на карте нарисовалась 40.
0

Пользователь офлайн   OcTan 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
в общем снес я CityGuide, ручками посносил все что осталось в системе, почистил реестр, установил 3.7 SP1 заново
Пока полет нормальный
Жду нового релиза, надеюсь не будет так глючить больше
0

Пользователь офлайн   VladislavBor 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Решил попробовать CityGuide, установил версию 3.8 на коммуникатор, но так и не смог справиться. В папку Program Files\Maps скинул карты Москвы, Спб, Евразии и ваши карты Иркутской области, нажимаю Меню-Карта-Открыть, программа пишет: "Поиск файлов..." и все и так до бесконечности и не находит программа как будто зависает, приходится коммуникатор перегружать, при этом отдельно карту Москвы нормально видит. Карта Москвы имеет один файл и один файл Московской области, а ваша карта Иркутской области имеет более 2800 файлов, может в этом причина, может если бы я подождал часа 2-3, то может быть дождался бы. Хотел попробовать, думал вдруг CityGuide лучше Навитела окажется, но что-то пока одни заморочки или может я чего не так делаю.
0

Гость_Baikal_*

Просмотр сообщенияVladislavBor (4.9.2010, 23:39) писал:

Решил попробовать CityGuide, установил версию 3.8 на коммуникатор, но так и не смог справиться. В папку Program Files\Maps скинул карты Москвы, Спб, Евразии и ваши карты Иркутской области, нажимаю Меню-Карта-Открыть, программа пишет: "Поиск файлов..." и все и так до бесконечности и не находит программа как будто зависает, приходится коммуникатор перегружать, при этом отдельно карту Москвы нормально видит. Карта Москвы имеет один файл и один файл Московской области, а ваша карта Иркутской области имеет более 2800 файлов, может в этом причина, может если бы я подождал часа 2-3, то может быть дождался бы. Хотел попробовать, думал вдруг CityGuide лучше Навитела окажется, но что-то пока одни заморочки или может я чего не так делаю.

Ваш компьютер увидел карту как ZIP архив
то что вы скачали с сайта и является картой переименуйте расширение ZIP на DCM
и все заработает

такое бывает если оперой качать и еще какимнибуть глупо навороченым браузером.

также замечу что на варезных СитиГИД не работают онлайн сервисы и лицензионные карты

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Переименовал, заработало наконец-то, правда не всё, например не отображаются POI. Еще нет проездов по гаражным обществам. Кстати именно Оперой мне и не удалось скачать карты, пришлось IE использовать и вот он в виде ZIP-архива и скачал.
0

Гость_Baikal_*

Просмотр сообщенияVladislavBor (5.9.2010, 1:44) писал:

Переименовал, заработало наконец-то, правда не всё, например не отображаются POI. Еще нет проездов по гаражным обществам. Кстати именно Оперой мне и не удалось скачать карты, пришлось IE использовать и вот он в виде ZIP-архива и скачал.

POI включаются в меню/карты/слои
почитайте
http://faq.probki.net/showcat.html

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияBaikal (5.9.2010, 10:52) писал:

Снесите свой пиратский Новотел
пользуйтесь лучше СитиГИД

а лучше всего в обще не пользоваться навигацией!

Я искренне надеялся, что СитиГИД лучше, но пока сегодняшние испытания показали, что это не совсем так. Вот например некоторые проблеммки (хотя наверное здесь не совсем та тема): 1. Тормозит заметно, уехал метров на 50-100, а программа все показывает, что я на прежнем месте. 2. Подъезжаю к перекрестку, осталось метров 30, а программа предлагает – поверните направо, второй поворот, а иногда предлагает третий поворот, хотя он всего один и нету там никакого на второго, ни третьего. 3. Отображение карты какое-то не контрастное, надписи слишком крупные, загораживают дома и дороги (хотя может есть скины по лучше, чем у меня). 4. Программа не дает выключить коммуникатор, до тех пор пока её саму не закроешь, да и закрывается она секунд 20. Позвонить, также программа не дает, в общем блокирует коммуникатор напрочь. Короче первые испытания не в пользу СитиГИД по сравнению с Навителом.
Ну а насчет того пользоваться навигацией или нет - это философский вопрос и я думаю не на этом форуме (посвященном именно навигации) его обсуждать.
0

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияBaikal (5.9.2010, 10:50) писал:

POI включаются в меню/карты/слои
почитайте
http://faq.probki.net/showcat.html

У меня так же не отображаются POI, по данной ссылке написанно :
"Включить сервисы можно в Меню – Сообщения – Включить сервисы",
в СГ 3.8 есть галочка "использовать сервисы" и активные сервисы настроенны.
На сколько я понял в "меню-карты-слои" выставляется какие слои я хочу отображать на экране "АЗС, банки, автосервис" и т.д.
Как всётаки победить POI?
Выставляю часто ДПС а сам их не вижу (можен конечно у меня и неполучается выставить POI). :)
0

Гость_Baikal_*

Просмотр сообщенияraffa (9.9.2010, 9:59) писал:

У меня так же не отображаются POI, по данной ссылке написанно :
"Включить сервисы можно в Меню – Сообщения – Включить сервисы",
в СГ 3.8 есть галочка "использовать сервисы" и активные сервисы настроенны.
На сколько я понял в "меню-карты-слои" выставляется какие слои я хочу отображать на экране "АЗС, банки, автосервис" и т.д.
Как всётаки победить POI?
Выставляю часто ДПС а сам их не вижу (можен конечно у меня и неполучается выставить POI). :)

для интернет сервисов необходимо подключение к серверу СГ
проверьте это
# в настройках программы City Guide на устройстве в разделе Интернет вы задали:
- логин и пароль (как имя и пароль на сайте www.probki.net)
- включили галочку Получать обновления (Подключаться к сети)

по отображению POI лучше в тех поддержку писать

Пользователь офлайн   Angarria 

• Интересующийся
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Есть ли какая нибудь возможность изменить отображение дорог на картах? Как убрать контур и залить дороги каким нибудь характерным цветом? Можно ли уменьшить толщину дорог? А то самый захудалый дворовой проезд отображается шириной почти как здание ( или хорошая дорога) Может из-за уменьшения графической нагрузки (контуры дорог) СГ перестанет так сильно тормозить и начнет отображать передвижение более ровным перемещением курсора по карте?
0

Гость_Baikal_*

Просмотр сообщенияAngarria (14.9.2010, 22:56) писал:

Есть ли какая нибудь возможность изменить отображение дорог на картах? Как убрать контур и залить дороги каким нибудь характерным цветом? Можно ли уменьшить толщину дорог? А то самый захудалый дворовой проезд отображается шириной почти как здание ( или хорошая дорога) Может из-за уменьшения графической нагрузки (контуры дорог) СГ перестанет так сильно тормозить и начнет отображать передвижение более ровным перемещением курсора по карте?

скриншоты с пояснением в студию
обязательно передадим разработчикам

мы сейчас совместно подправили немного палитру отображения карт

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Цитата(Angarria @ 14.9.2010, 22:56)

Это проблема 3D, в 2D программа показывает не хуже Навителки.
Пример 1 Партизанская: На 1 картинки всё отлично видно. На 2 Картинке в принципе всё понятно, а 3 картинка получается уже что дворовые проезды шире чем проезжая часть.
Пример 2 Кольцо: На 1 картинки всё отлично видно. На 2 Картинке в принципе всё понятно, на 3 картинке уже нет номеров домов, на 4 половина домов ушла в никуда, на картинках 5 и 6 дороги нереальных размеров и контур их тоже, получается шириной 1/3 речки (Вот бы такие дороги!) . Получается что с каждым масштабом дорога налаживается на дома.
Проблема в том что 1 картинку при авто масштабировании ты увидишь только когда остановишься (а она самая читабельная), в городе при скорости 20-80км ты видишь картинки со 2 по 4 (где 2-3 ещё нормальная, а 4 уже не информативная).
Ну и последнее как-то уже писал передайте разработчикам что значки точек POI всё таки лучше сделать прозрачными тогда за ними всё видно и понятно (бокальчик с кеглями сделали прозрачными и выглядит не плохо, а вот за $, театр и т.д. ничего не видать. Я считаю значки с белым фоном ни к чему и их нужно сделать прозрачными. Понятно что у парковки синий цвет не уберёшь). Короче вопрос к дизайнерам (коим я не являюсь).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____________.jpg (25.93К)
    Количество загрузок:: 23
  • Прикрепленный файл  ____________1.jpg (31.81К)
    Количество загрузок:: 26
  • Прикрепленный файл  ____________2.jpg (42.61К)
    Количество загрузок:: 19
  • Прикрепленный файл  ______.jpg (23.67К)
    Количество загрузок:: 19
  • Прикрепленный файл  ______1.jpg (29.87К)
    Количество загрузок:: 14
  • Прикрепленный файл  ______2.jpg (31.51К)
    Количество загрузок:: 11
  • Прикрепленный файл  ______3.jpg (33.63К)
    Количество загрузок:: 8
  • Прикрепленный файл  ______4.jpg (32.21К)
    Количество загрузок:: 12
  • Прикрепленный файл  ______5.jpg (32.04К)
    Количество загрузок:: 16
  • Прикрепленный файл  ______.jpg (42.98К)
    Количество загрузок:: 29

0

Пользователь офлайн   010 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
А когда планируют релиз? Беткой нет возможности побаловаться?
0

Гость_Baikal_*

О дате выхода ничего неизвестно

Пользователь офлайн   Taxin 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияBaikal (30.9.2010, 20:25) писал:

загрузка обновление карт прямо из под программы

Наши карты качются только у нас, с их сайта только "Дороги Евразии", кому может и "Россию" тянуть надо, но смысл через Gprs\Edge\3G
...Оно конечно ежели, Когда однако всетаки, Но если что когда-нибудь, То мы всегда пожалуйста...
0

Пользователь офлайн   faza_32 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
В ближайшем будущем собираюсь ехать до Белогорска, может доеду до Благовещенска, будет ли полезна запись трека этого маршрута? Если да, то какие советы дадите при записи трека, т.е. как правильно записать их? Может стоит какими отрезками записывать?
0

Пользователь офлайн   PbIXTOP 

• Смотрящий злой
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияfaza_32 (9.10.2010, 11:12) писал:

В ближайшем будущем собираюсь ехать до Белогорска, может доеду до Благовещенска, будет ли полезна запись трека этого маршрута? Если да, то какие советы дадите при записи трека, т.е. как правильно записать их? Может стоит какими отрезками записывать?

Я например никогда не отключаю запись треков, да потом сложно бывает разгребать, да и говорят что это плохо влияет на память устройств, но мне не жалко и если вдруг потребуется запись неизвестного участка он скорее всего будет.
Только вот СитиГид пишет не всегда удачные треки.
Philips Xenium W632 + Мои Треки + Zello - отлицный боец живет по три дня при боевой нагрузке.
HP Pavilion dm1-2050er - экрану копец (принимаю пожертвования на ремонт :).
Gigabyte GSmart S1205 + СитиГид Lite - стекло гудбай.
MSI VR321 + СитиГид + GisRX + MapSource - отдыхает.
Asus P527 + Навител + СитиГид + GisRX + Автоспутник - отдыхает.
0

Гость_Slon62_*

Что делает кнопка "Масштаб"? (Меню - Карта - Масштаб) и какой масштаб лучше выставить, пределы масштабирования (подобие, как выставляется в Навителе), изменять масштаб "от" и "до"? Дело в том, что у меня, почему-то, неважно работает автомасштабирование (в настройках включено). Иногда такой мелкий масштаб устанавливается, что кажется, что по чистому полю еду. Мож дело в этой кнопке? :(

Пользователь офлайн   S€R€GA 

• Ведущий проекта GPS-BAIKAL®
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Странно... У меня всё работает на СЕ и без багов :)
© Если вокруг тебя одни дураки - то ты самый главный...
0

Поделиться темой:

• (15 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Предложения по улучшению программы и сервисов CityGuide S€R€GA 
  • 39 Ответов
  • 58342766 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления CityGuide - проблемы с адресным поиском на WinCE
Глюк с картами или с железом?
Angarria 
  • 42 Ответов
  • 180615957 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления GPS-Байкал и CityGuide Гость_Baikal_* 
  • 29 Ответов
  • 39873433 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка PocketGis поставил точку в споре CityGuide и Навител
тестирование
Danyus 
  • 3 Ответов
  • 38705149 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления HD - Программа в помощь водителям.
Создание и редактирование базы данных (SpeedCam) опасностей на дорогах
Taxin 
  • 23 Ответов
  • 56947464 Просмотров

Яндекс.Метрика