Здравствуйте!
Всегда пользовался Вашими картами в Иркутске и области, для Навител 3.2.6. Сейчас купил новый аппарат под android, а там Навител 5.0. У него карты в новом формате nm3. Можно ли переконвертить уже имеющиеся карты nm2 в nm3?
карты nm2 в nm3
Карты для Навител 5.0
карты nm2 в nm3
Карты для Навител 5.0
Другие ответы в этой теме
Отправлено 25 May 2012 - 20:04
AndroS2011 (25 May 2012 - 12:23) писал:
Решил обновить свой навител с 3.5 на 5.1.0.48, скачал для своего навигатора дистр с офсайта навитела. Установил, все путем, карты ставлю gps-baikal, навигатор пишет "Недостаточно свободной памяти...".
Позвонил в техподдержку, мне там сказали, что с nm2 навител больше не работает, видимо с этой версии конкретно! Предложили качать свои карты, а они у меня не влезут в нав
Ребята, что вам стоит конвертить карты в nm3? Как теперь катацо без карт? Или может у кого 5.0.3.99 завалялась для prology imap 505a?
Позвонил в техподдержку, мне там сказали, что с nm2 навител больше не работает, видимо с этой версии конкретно! Предложили качать свои карты, а они у меня не влезут в нав
Ребята, что вам стоит конвертить карты в nm3? Как теперь катацо без карт? Или может у кого 5.0.3.99 завалялась для prology imap 505a?
старая версия должна храниться на navitel.su. Можно попробовать в личном кабинете скопировать ссылку на имеющуюся версию под ваш навигатор (например http://download.navi.../5.0.3/NaviTel-5.0.3.99.TEXET_TN-610.zip, изменить в пути на версию 5.0.3.99. Раньше получалось таким образом напрямую скачать более старую официальную версию.
Отправлено 25 May 2012 - 20:32
Harold (25 May 2012 - 20:04) писал:
Решил обновить свой навител с 3.5 на 5.1.0.48, скачал для своего навигатора дистр с офсайта навитела. Установил, все путем, карты ставлю gps-baikal, навигатор пишет "Недостаточно свободной памяти...".
старая версия должна храниться на navitel.su. Можно попробовать в личном кабинете скопировать ссылку на имеющуюся версию под ваш навигатор (например http://download.navi.../5.0.3/NaviTel-5.0.3.99.TEXET_TN-610.zip, изменить в пути на версию 5.0.3.99. Раньше получалось таким образом напрямую скачать более старую официальную версию.
Спасибо за наводку. Попробую. Хотя, скачал всероссийские карты. Буду пользоваться, пока жпс-байкал свои не конвертит. Рано или поздно это случится
Отправлено 31 May 2012 - 02:08
xorikmaksim (30 May 2012 - 23:26) писал:
наверняка глупость... но я просто переименовал их
тупо но работаееет
тупо но работаееет
Ну да, глупость... nm3 представляет из себя что-то вроде архива zip с картами nm2 и индексным файлом. Есть софтина-конвертер, но я не стал заморачиваться, потому что у меня винда семерка, а та софтина работает только по хрюшей
Админы, ну вот че вам стоит, а?
Отправлено 31 May 2012 - 20:30
Отправлено 05 June 2012 - 18:46
AndroS2011 (31 May 2012 - 02:08) писал:
xorikmaksim (30 May 2012 - 23:26) писал:
наверняка глупость... но я просто переименовал их
тупо но работаееет
тупо но работаееет
Ну да, глупость... nm3 представляет из себя что-то вроде архива zip с картами nm2 и индексным файлом. Есть софтина-конвертер, но я не стал заморачиваться, потому что у меня винда семерка, а та софтина работает только по хрюшей
Админы, ну вот че вам стоит, а?
Так вопрос то в чём?
© Если вокруг тебя одни дураки - то ты самый главный...
Отправлено 06 June 2012 - 00:51
Добрый день.
Установил nm2 карты с gps-baikal на Навител 5.1.0.47. Проблемма в том, что программа стала "болтать" на каждом перекрестке, даже когда тебе надо двигаться прямо и никуда не своричивать. Весь маршрут состоит из "стрелочек", при этом постоянно: "Возьмите правее (левее)", "N-й съезд" и тд. Повторюсь, это на КАЖДОМ перекрестке, даже с просто примыкающей дорогой с одной строны. Иногда даже на простом повороте (без перекрестка) пытается что-нить сказать.
Пробовал официальную карту - все нормально. Предупреждает только "нужные" маневры. Но опять же качество и детализация официалов гораздо ниже, особенно загородом.
Поэтому присоеденюсь к топикстартеру с просьбой о конвертации в nm3. Если это действительно сложно, помогите, плиз, "адаптировать" nm2 их под 5-й навител.
Установил nm2 карты с gps-baikal на Навител 5.1.0.47. Проблемма в том, что программа стала "болтать" на каждом перекрестке, даже когда тебе надо двигаться прямо и никуда не своричивать. Весь маршрут состоит из "стрелочек", при этом постоянно: "Возьмите правее (левее)", "N-й съезд" и тд. Повторюсь, это на КАЖДОМ перекрестке, даже с просто примыкающей дорогой с одной строны. Иногда даже на простом повороте (без перекрестка) пытается что-нить сказать.
Пробовал официальную карту - все нормально. Предупреждает только "нужные" маневры. Но опять же качество и детализация официалов гораздо ниже, особенно загородом.
Поэтому присоеденюсь к топикстартеру с просьбой о конвертации в nm3. Если это действительно сложно, помогите, плиз, "адаптировать" nm2 их под 5-й навител.
Отправлено 06 June 2012 - 21:32
enigman (06 June 2012 - 00:51) писал:
Добрый день.
Было бы всё просто, давно бы всё было сделано. Карты корректно работают до версии 5.0.4. С этой версии начинается подобная канитель. Конвертер nm3 закрыт официалами без возможности договориться.Как только появиться возможность сделать nm3, обязательно сделаем.
Отправлено 07 June 2012 - 00:35
Видать полные дегенераты у них в маркетинге сидят Навител набрал популярность во многом из-за возможности создавать неофициальные карты.
Спасибо за совет. версия 5.0.3 почти безглючно встала на Андроид 4.0.3 и карты в nm2 вроде нормально заработали.
Спасибо за совет. версия 5.0.3 почти безглючно встала на Андроид 4.0.3 и карты в nm2 вроде нормально заработали.
Отправлено 02 July 2012 - 00:48
chiller (01 July 2012 - 10:43) писал:
Спасибо Harold-у, действительно откатив с версии Navitel 5.5.0.182 на Navitel 5.0.4.0 проблема с картами исчезла.
Существовала проблема - при индексации карт доходило до 90% и перезапускалась программа. Мучился 3 дня.
Телефон HTC, Android 2.2
Существовала проблема - при индексации карт доходило до 90% и перезапускалась программа. Мучился 3 дня.
Телефон HTC, Android 2.2
я бы посоветовал ещё чуть чуть откатиться. Лишние голосовые команды на сторонних картах начали появляться как раз с версии 5.0.4.
Отправлено 02 July 2012 - 10:41
Ребята, что вам стоит конвертить карты в nm3?
Нам ничего не стоило бы, если б навител давал такую возможность.
Philips Xenium W632 + Мои Треки + Zello - отлицный боец живет по три дня при боевой нагрузке.
HP Pavilion dm1-2050er - экрану копец (принимаю пожертвования на ремонт :).
Gigabyte GSmart S1205 + СитиГид Lite - стекло гудбай.
MSI VR321 + СитиГид + GisRX + MapSource - отдыхает.
Asus P527 + Навител + СитиГид + GisRX + Автоспутник - отдыхает.
Отправлено 08 July 2012 - 10:55
а вот это не конвектор или это просто для того что бы новые версии навитела могли видеть неофициальные карты?
Прикрепленные файлы
-
nm2-nm3.rar (13.87К)
Количество загрузок:: 201
Отправлено 09 July 2012 - 12:09
Alan (08 July 2012 - 10:55) писал:
а вот это не конвектор или это просто для того что бы новые версии навитела могли видеть неофициальные карты?
Это такая же неработоспособная солянка, уже тестировалась - результат нулевой.
Philips Xenium W632 + Мои Треки + Zello - отлицный боец живет по три дня при боевой нагрузке.
Gigabyte GSmart S1205 + СитиГид Lite - стекло гудбай.
Отправлено 01 August 2012 - 17:47
Здравствуте, товарищи. Подскажите пожалуйса мне по картам Иркутской области. Мне по работе необходимо ездить по близ лежащим к Иркутску садоводствам, есть ли какая нибудь карта где бы все они были указаны с домами и с улицами? И еще в этом атласе Байкальского региона не детализированы мелкие населенные пункты. Например в поселке Олха можно найти только улицы, а вот дома там не указаны.. а как хотелось бы что бы были детализированы все близлежащие к Иркутску населенные пункты
Отправлено 06 August 2012 - 15:30
Slon62 (28 April 2011 - 12:30) писал:
А зачем? У меня тоже 5.0 (правда, Win CE 6.0), но прекрасно работает с картами nm2 без всякой конвертации.
Добрый день, подскажите обновил навигационную систему Texet TN-710 (Navitel). Российская карта хорошо работает (nm3), nm2 не видит файл. Минут 15 думает, идут проценты. И в конце коворит что невозможно загрузить атлас... Конвертер http://gps21.ru/foru...php?topic=409.0 не открывается. Ни в ХР ни в 7-ке. С чего начать? Нужны карты Франции, ближнего востока. Они в nm2.
Отправлено 17 August 2012 - 16:52
Уже много раз оговорена. Навител закрывает работу программы с неофициальными картами. Начиная с версии Навител 5.5 у большинства пользователей карты не индексируются. Если индексные файл всё же создаётся, то опять же у большинства не работает адресный поиск дальше города (т.е. улицу уже выбрать нельзя). Проблема не наша, а навитела. Решать нам тут нечего. Выход: ставить более старую версию программы или вообще другое ПО, например СитиГИД
Отправлено 03 October 2012 - 21:23
Harold (17 August 2012 - 16:52) писал:
Уже много раз оговорена. Навител закрывает работу программы с неофициальными картами. Начиная с версии Навител 5.5 у большинства пользователей карты не индексируются. Если индексные файл всё же создаётся, то опять же у большинства не работает адресный поиск дальше города (т.е. улицу уже выбрать нельзя). Проблема не наша, а навитела. Решать нам тут нечего. Выход: ставить более старую версию программы или вообще другое ПО, например СитиГИД
Подскажите. У меня Prestigeo5300 с программой навител. А как можно поменять ПО на СитиГид?
Отправлено 03 October 2012 - 23:49
Отправлено 03 October 2012 - 23:56
tev1979 (03 October 2012 - 21:23) писал:
Harold (17 August 2012 - 16:52) писал:
Подскажите. У меня Prestigeo5300 с программой навител. А как можно поменять ПО на СитиГид?
Скачиваете с сайта probki.net или у нас свежую версию под WinCE. Сохраняете на карту памяти или в память навигатора. В настройках навигатора меняете файл запуска навигации на ситигидовский (если навигатор не поддерживает одновременно несколько иконок на рабочем столе). Более подробно на 4pna.com Скачиваете атлас с этого сайта. Лицензия на СитиГИД тут со скидками
Отправлено 06 October 2012 - 17:08
Prestigio Geovision 5200 + Navitel 5.5.1.92
Весь набор карт не собрался, начал собирать по отдельности:
индексировались - O-48.nm2, O-47-2.nm2, N-47.nm2, M-47.nm2, M-48.nm2, M-49_N-49.nm2, O-49.nm2
не индексировались N-48
если разработчики приложат руки и поковыряются в N-48, то думаю результат положительный увидим
Весь набор карт не собрался, начал собирать по отдельности:
индексировались - O-48.nm2, O-47-2.nm2, N-47.nm2, M-47.nm2, M-48.nm2, M-49_N-49.nm2, O-49.nm2
не индексировались N-48
если разработчики приложат руки и поковыряются в N-48, то думаю результат положительный увидим
Отправлено 06 October 2012 - 22:34
Может конечно плохо но шарил в инете и не нашел где скачать навител 3 что бы работали нормально карты nm2. Подскажите откуда можно скачать!? Пожалуйста, надоело ездить только лишь зная ближайшие магазины и искать их в поиске.
ИМХО - навител 5 не нужен если не будет карт nm3.
ИМХО - навител 5 не нужен если не будет карт nm3.
|
|
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
подробные карты | kolhicin |
|
|
|
Активисты которые хотят править карты
Что делать? |