Чтобы заниматься поиском пересечений, необходим GPS-приёмник. Для последующей публикации отчёта о своем путешествии желательно также иметь фотоаппарат, который позволит сделать снимки показаний GPS и местности, окружающей точку.
Всего на земном шаре насчитывается 64 442 пересечений параллелей и меридианов (два полюса считаются как два пересечения). После того как было отброшено множество пересечений рядом с полюсами и в океанах, осталось 16 173 точки. Их и стоило покорить. Большинство из них (14 027) располагается на суше, остальные – недалеко от берега. Ближайшая точка пересечения, в каком месте вы бы не были, находится от вас радиусе 79 километров. В настоящее время ещё около 12 000 точек ждут покорения, и, как вы можете догадаться, проекту ещё далеко до окончания.
Посещение точки пересечения считается совершённым, если «игрок» подобрался к ней ближе чем на 100 метров (старые правила были написаны ещё до снятия селективного доступа к системе GPS), сделал фотографии этого места и написал маленький отчёт о своём путешествии. Посещение, соответственно, протоколируется по всем правилам на сайте www.confluence.org. Особое место в проекте занимает посещение антиподов, точек расположенных на противоположных «концах» (если так можно выразиться) земного шара, например, точек с координатами 7°00'00` с.ш. 73°00'00` з.д. (в Колумбии) и 7°00'00` ю.ш. 107°00'00` в.д. (в Индонезии).
http://www.confluenc...ion.php?id=1055 это страничка с координатами пересечений в Иркутской области, и описанием 6 таких точек. Как альтернатива геокешингу или своеобразный спорт с GPS.
Оказывается,что наши антиподы живут в архипелаге Огненная Земля (Tierra del Fuego), рядом с Магеллановым проливом, соединяющем Атлантический и Тихий океаны.
Сайт старенький и оформлен по простецки, но описания и фотографии компенсируют эти неудобства. Может кого из участников нашего проекта заинтересует эта тема, или на форуме создать подраздел с такой же тематикой.

Количество загрузок:: 7